≪第3回 病気にならないセルフケアシリーズ≫ 地球と繋がるおミキとおむすびのワークショップ 3/13(水)

自然料理家の田町まさよさんをお招きして、お米とサツマイモを発酵させて作る乳酸菌たっぷりな奄美の伝統発酵飲料 “ミキ” と、世界のたったひとつの “わたしが結ぶおむすび” を作るICA初の食をテーマにしたワークショップです。

重度のアトピーを8年かけて医療に頼ることなく自然に治した経験を持つ田町さんに食、自然、地球、そしてわたしたち一人ひとりがいかに大切で貴重なのかを、実際にわたしたちの手でお米を研ぐところから体験、学んでいきます。

日程・会場

【日時】 2019年3月13日(水)
※2018年10月よりスライド開催となりました。

【会場】 癒しと創造のスペース 沙羅舎
東京都三鷹市下連雀3-1-24
◎JR三鷹駅南口から徒歩6分 アクセスはこちら

開催時間

10:30~15:30 (昼食時間が1時間前後含まれます)

参加費用

・ICA会員: 11,000円
・ICA受講生&準会員: 12,000円
・検定会員&カモマイルクラブ会員: 13,500円
・一般: 15,000円
 (すべて税別)

講師

田町 まさよ/Masayo Tamachi
自然料理家。1970年生まれ。
大阪外国語大学インドパキスタン語学科卒業後96年に奄美大島に移住。
移住後かかった重度のアトピーを8年かけて自然に治した経験から
“自然と人とのつながりを取り戻す” をテーマに日本の草花で作るフラワーエッセンスWS、
野草&野菜料理教室、奄美の伝統発酵飲料 ”ミキ” を作りながら自分の真実を話すミキの会などを各地で開催している。

著書:“奄美再生のレシピ”海風社 2015年8月25日 発売
田町まさよさんは、Earth(Vol.25)のSpecial Interviewに掲載。

定員

15名
※定員になり次第、締切となります

申込方法

フリーダイヤル:0120-327-900
Eメール:seminar@claytherapy.jp

持ち物

・持ち帰り用のミキを入れる500mlほどの容器(口の広い広口瓶、タッパなど ※ペットボトル不可)
・手を拭くためのハンカチかタオル
・筆記用具

お支払方法

■銀行振込 
楽天銀行/第二営業支店/普通/7791823/ブラスアンドカンパニー株式会社 国際クレイセラピー協会
※上記のICA指定口座に参加費をお振込みください。振込手数料はご負担いただきます
■カード決済
VISA、Master、JCB、AMEX

※セミナーは、受講費用の入金を持って申込完了となります。
申込完了後のキャンセルによる返金はありません。

★【第3回 病気にならないセルフケアシリーズ】★
 地球と繋がるミキとおむすびのワークショップ 

自然料理家の田町まさよさんをお招きして、お米とサツマイモを発酵させて作る
乳酸菌たっぷりな奄美の伝統発酵飲料 “ミキ” と、世界のたったひとつの “わたしが結ぶおむすび” を作る
ICA初の食をテーマにしたワークショップです。

重度のアトピーを8年かけて医療に頼ることなく自然に治した経験を持つ田町さんに
食、自然、地球、そしてわたしたち一人ひとりがいかに大切で貴重なのかを、
実際にわたしたちの手でお米を研ぐところから体験、学んでいきます

お米の研ぎかたをほんの少し変えるだけで、ご飯の味は信じられないくらいに美味しくなります。
おむすびも同じ。実際にお米を洗って炊いて、結んで、人と地球の惠のコラボレーション、
「ミキ」と「おすむび」をみなさん一緒に味わっていただきます。